ついに。
昨日の主人のスリッパの残骸です。
昨日朝から、主人に、
“Torta di Pasqua 、きっと作れるはず!今日、作って!”
とのリクエスト。
1日言われ続け。
レシピも仕事中にwhatsapp で送られてきて、レシピのイタリア語が理解できないと、こじつけましたが、結局作るはめに。
パスクア、つまりイースターのケーキ。
ウンブリア独特の、Torta di Pasqua。
チーズがたっぷり入っている、パンのような。
ウンブリアに行くと、イースター以外、夏や冬でも、知り合いのパスティッチェリア(ケーキ屋)に頼み、つくらせるぐらい、ウンブリアの血が入っている主人や叔母の大好物。
今朝から、トルタ作り、家の掃除、犬の世話。
大抵、私のそばにいて、チーズのかけらをせがみながら、キッチンでウロウロしていたのが、ちょっと集中して、目を離してしまったら。
寝室で、スリッパをバラバラに。。
寝室に向かう私に既に気づき、早々と、ベッドの下に隠れるカミッラでした。
****************************************************************
ブログランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです。
それぞれ、クリックお願いします!
Grazie mille!
*************************************************
No comments:
Post a Comment